Заявление на регистрацию проекта/программы и выдачу удостоверения

Регистрация проектов или программ технической помощи (содействия) и подтверждение принадлежности средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию)

Описание

Комиссия по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации (далее - Комиссия) определяет соответствие предлагаемых донорами международной технической помощи (содействия) проектов и программ технической помощи национальным приоритетам и основным направлениям технической помощи, которые определены Комиссией по согласованию с донорами технической помощи, а также действующим международным соглашениям и законодательству Российской Федерации и принимает решение о регистрации проектов и программ технической помощи (содействия) и подтверждения средств, товаров, работ и услуг к безвозмездной помощи (содействию), на основании документов направленных получателями технической помощи.   


Порядок регистрации проектов и программ технической помощи (содействия) и  выдачи удостоверений, подтверждающих принадлежность средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию) утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1999 г. № 1046.


Кроме того, Комиссия утвердила порядок предоставления информации в электронном виде (Протокол Комиссии 4 (53) от 22 апреля 2014 г.).

Заявитель может подать в Комиссию заявление о регистрации проекта или программы технической помощи (содействия) и  подтверждения принадлежности средств, товаров, работ и услуг к технической помощи (содействию) одним пакетом документов.
Для этого необходимо направить в Минэкономразвития России следующие документы (в бумажном и электронном виде):
а) Заявление (сформированное системой при его заполнении в электронном виде)
б) Обязательство по контролю за целевым использованием  технической помощи (содействия)
в) Письмо донора технической помощи (содействия) о безвозмездности предоставляемой помощи
г) Двусторонний (многосторонний) обменный документ между российским получателем технической помощи и иностранным донором в рамках которого реализуется данный проект/программа техсодействия и предоставляется конкретная техническая помощь (содействие)
д) Прямые контракты организации-получателя с организациями-поставщиками (при их наличии)
е) Уставные документы организации-получателя (Устав организации, ИНН, ЕГРЮЛ)
ж) Приложения, содержащие сведения о подрядчиках и (или) спецификации ввозимого из-за границы оборудования/материалов (при наличии) (сформированные системой при заполнении заявления).